めちゃラクケーキでショートケーキ

めちゃラクケーキでショートケーキ

10

894kcal

(1個)

材料(1個分)

ニップン めちゃラク レンジケーキミックス
1袋(100g)
牛乳
100㏄
ヨーグルト(プレーン)
80g
ホイップクリーム
80g
いちご
6個
粉砂糖・ピスタチオ
各適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 「切り口」を切り、底を広げて横に揺らしながら10回トントンしてミックスをならし、牛乳を目盛り線まで入れ、粉っぽさが無くなるまで約1分スプーンでかき混ぜる。
  2. 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分30秒程加熱する。
  3. 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、袋のまま粗熱を取る。中身をはがしてケーキを取り出す。
  4. ヨーグルトにホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
  5. レンジケーキに切れ目を入れ、④のクリーム、カットしたいちごをのせ、粉砂糖を振り、刻んだピスタチオを散らし、お好みのデコレーションをする。

ポイント

レンジで出来る”めちゃラク”な簡単ケーキ。そのままでもおやつや軽食として美味しく頂けますが、ケーキをベース使いにし、クリームやフルーツを合わせると、お手軽に時短で作れるショートケーキに。袋の形を活かしたままでも、カットしてパフェ風に盛り付けたり、お好みでどうぞ。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索