NIPPNおいしいレシピ
めちゃラクケーキでショートケーキ
10分
819kcal
(1個分)
材料(1個分(約2~3切れ))
ニップン めちゃラクレンジケーキミックス プレーン | 1袋(100g) |
---|---|
牛乳 | 100㏄ |
ヨーグルト(プレーン) | 80g |
ホイップクリーム | 80g |
いちご | 6個 |
粉砂糖・ピスタチオ | 各適宜 |
作り方
- 袋に牛乳を入れ、粉っぽさが無くなるまで1分程スプーンでかき混ぜる。
- 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、袋のまま粗熱を取る。中身をはがしてケーキを取り出す。
- ヨーグルトにホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
- レンジケーキに切れ目を入れ、④のクリーム、カットしたいちごをのせ、粉砂糖を振り、刻んだピスタチオを散らし、お好みのデコレーションをする。
レンジで出来る”めちゃラク”な簡単ケーキ。そのままでもおやつや軽食として美味しく頂けますが、ケーキをベース使いにし、クリームやフルーツを合わせると、お手軽に時短で作れるショートケーキに。袋の形を活かしたままでも、カットしてパフェ風に盛り付けたり、お好みでどうぞ。