豆乳ときなこの和風めちゃラクケーキ

5分
210kcal
材料(1個分・約2~3人分)
- ニップン めちゃラク レンジケーキミックス
- 1袋(100g)
- 黒ごまきなこ(又はきなこ)
- 10g
- 豆乳(調整)
- 100㏄
- 油
- 大さじ1
- 黒蜜
- 適量
作り方
- 「切り口」を切り、黒ごまきなこを入れてスプーンでよく混ぜ、底を広げて横に揺らしながら10回トントンしてならし、豆乳を目盛り線まで入れ、油を加えて粉っぽさが無くなるまで約1分スプーンでかき混ぜる。
- 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分30秒程加熱する。
- 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、袋のまま粗熱を取る。中身をはがしてケーキを取り出す。
- 食べ易い大きさにカットして器に盛り、黒蜜をかける。
ポイント
きなこと豆乳を加えて風味と香りの良い和風ケーキにアレンジ。ふんわり柔らかい生地感で、そのままでも美味しく頂けますが、黒蜜やはちみつなどをかけると、よりスイーツ感アップ。

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
ミルクレープ
30分
326kcal
-
クラムケーキのイースターエッグ
15分
123kcal
-
レモンパウンドケーキ
60分
171kcal
-
ハートで作るラムレーズンのパウンドケーキ
50分
185(1/10切れ)kcal
-
ハートで作る基本のパウンドケーキ
50分
157kcal
-
いちごのスコップケーキ
40分
293kcal
-
ザッハトルテ
60分
344kcal
-
ノエル風ボウルケーキ
50分
326kcal
-
ハートで作るフルーツロール
50分
258kcal
-
ガトーショコラ
45分
210kcal
-
ハロウインのめちゃラクかぼちゃモンブラン
20分
156kcal
-
米粉のきなこシフォン
50分
925kcal
-
めちゃラク!ベリーとホワイトチョコのハートケーキ
20分
59kcal
-
ひな祭りのレンジいちごケーキ
10分
205kcal
-
レンジで大きなフォンダンショコラ
6分
284kcal
-
コーンバターのめちゃラクケーキ
5分
676kcal
-
めちゃラクケーキでショートケーキ
10分
894kcal
-
ミニホットケーキでろうそくデコケーキ
40分
534kcal
-
モンブラン
30分
430kcal
-
オレンジのパウンドケーキ
65分
270kcal
-
ベリーのショートケーキ
60分
322kcal
-
ショートケーキ
60分
381kcal
-
アイシングのカップケーキ
40分
187kcal
-
ホットケーキのデコレーションケーキ
30分
247kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索