豆乳ときなこの和風めちゃラクケーキ

豆乳ときなこの和風めちゃラクケーキ
5分
215kcal
(1人分)
材料(1個分・約2~3人分)
ニップン めちゃラクレンジケーキミックス プレーン 1袋(100g)
黒ごまきなこ(又はきなこ) 10g
豆乳(調整) 100㏄
大さじ1
黒蜜 適量
作り方
  • 袋に黒ごまきなこを入れてスプーンでよく混ぜ、豆乳、油を加えて粉っぽさが無くなるまで1分程スプーンでかき混ぜる。
  • 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、袋のまま粗熱を取る。中身をはがしてケーキを取り出す。
  • 食べ易い大きさにカットして器に盛り、黒蜜をかける。
テープ
ワンポイントレッスン

きなこと豆乳を加えて風味と香りの良い和風ケーキにアレンジ。ふんわり柔らかい生地感で、そのままでも美味しく頂けますが、黒蜜やはちみつなどをかけると、よりスイーツ感アップ。