NIPPNおいしいレシピ
豆乳ときなこの和風めちゃラクケーキ

5分
215kcal
(1人分)
材料(1個分・約2~3人分)
ニップン めちゃラクレンジケーキミックス プレーン | 1袋(100g) |
---|---|
黒ごまきなこ(又はきなこ) | 10g |
豆乳(調整) | 100㏄ |
油 | 大さじ1 |
黒蜜 | 適量 |
作り方
- 袋に黒ごまきなこを入れてスプーンでよく混ぜ、豆乳、油を加えて粉っぽさが無くなるまで1分程スプーンでかき混ぜる。
- 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、袋のまま粗熱を取る。中身をはがしてケーキを取り出す。
- 食べ易い大きさにカットして器に盛り、黒蜜をかける。

きなこと豆乳を加えて風味と香りの良い和風ケーキにアレンジ。ふんわり柔らかい生地感で、そのままでも美味しく頂けますが、黒蜜やはちみつなどをかけると、よりスイーツ感アップ。
