豆乳ときなこの和風めちゃラクケーキ

豆乳ときなこの和風めちゃラクケーキ

5

210kcal

(1人分)

材料(1個分・約2~3人分)

ニップン めちゃラク レンジケーキミックス
1袋(100g)
黒ごまきなこ(又はきなこ)
10g
豆乳(調整)
100㏄
大さじ1
黒蜜
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 「切り口」を切り、黒ごまきなこを入れてスプーンでよく混ぜ、底を広げて横に揺らしながら10回トントンしてならし、豆乳を目盛り線まで入れ、油を加えて粉っぽさが無くなるまで約1分スプーンでかき混ぜる。
  2. 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分30秒程加熱する。
  3. 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、袋のまま粗熱を取る。中身をはがしてケーキを取り出す。
  4. 食べ易い大きさにカットして器に盛り、黒蜜をかける。

ポイント

きなこと豆乳を加えて風味と香りの良い和風ケーキにアレンジ。ふんわり柔らかい生地感で、そのままでも美味しく頂けますが、黒蜜やはちみつなどをかけると、よりスイーツ感アップ。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索