ひな祭りのレンジいちごケーキ

10分
205kcal
材料(1個分・3~4人分)
- ニップン めちゃラクレンジケーキミックス
- 1袋(100g)
- 牛乳
- 大さじ2
- いちご(冷凍)
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1、大さじ1
- マスカルポーネ
- 100g
- 抹茶
- 少量
- いちご
- 適宜
- ピスタチオ・ミント
- 各適宜
作り方
- 耐熱容器にいちご(丸のものなら半分に切る)、砂糖大さじ1を入れて和え、ラップはしないで電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱をとっておく。
- 「切り口」を切り、底を広げて横に揺らしながら10回トントンしてならし、牛乳、①のいちごを加えて粉っぽさが無くなるまで約1分程スプーンでかき混ぜる。
- 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分50秒~3分程加熱する。
- 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、袋のまま数分おく。食べ易い大きさに切って皿に盛る。
- マスカルポーネに砂糖大さじ1を加えて混ぜ、いちごケーキにのせ、抹茶を振り、お好みでいちご、刻んだピスタチオ、ミントを添える。
ポイント
めちゃラクレンジケーキミックスにいちごを加えて春らしいピンク色のケーキに。フレッシュのいちごでも同じ要領で作れますが、冷凍いちごを使うとより濃いピンク色に仕上がります。フレッシュのいちごの場合は、加熱時間2分が目安です。ピンク、白、緑の組み合わせで、ひな祭りカラーのデコレーション。ひな祭りのお祝いのデザートにいかがでしょうか。

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
ミルクレープ
30分
326kcal
-
クラムケーキのイースターエッグ
15分
123kcal
-
レモンパウンドケーキ
60分
171kcal
-
ハートで作るラムレーズンのパウンドケーキ
50分
185(1/10切れ)kcal
-
ハートで作る基本のパウンドケーキ
50分
157kcal
-
いちごのスコップケーキ
40分
293kcal
-
ザッハトルテ
60分
344kcal
-
ノエル風ボウルケーキ
50分
326kcal
-
ハートで作るフルーツロール
50分
258kcal
-
ガトーショコラ
45分
210kcal
-
ハロウインのめちゃラクかぼちゃモンブラン
20分
156kcal
-
米粉のきなこシフォン
50分
925kcal
-
めちゃラク!ベリーとホワイトチョコのハートケーキ
20分
59kcal
-
レンジで大きなフォンダンショコラ
6分
284kcal
-
コーンバターのめちゃラクケーキ
5分
676kcal
-
豆乳ときなこの和風めちゃラクケーキ
5分
210kcal
-
めちゃラクケーキでショートケーキ
10分
894kcal
-
ミニホットケーキでろうそくデコケーキ
40分
534kcal
-
モンブラン
30分
430kcal
-
オレンジのパウンドケーキ
65分
270kcal
-
ベリーのショートケーキ
60分
322kcal
-
ショートケーキ
60分
381kcal
-
アイシングのカップケーキ
40分
187kcal
-
ホットケーキのデコレーションケーキ
30分
247kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索