NIPPNおいしいレシピ
揚げ饅頭
15分
178kcal
(1個分)
材料(8個分)
ニップン 天ぷら粉 | 60g |
---|---|
薄皮饅頭 | 8個 |
水 | 80cc |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 天ぷら粉と水をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 薄皮饅頭を①の天衣にくぐらせ、中温の揚げ油で揚げる。
昔懐かしい味わいの揚げ饅頭。お饅頭はそのままでも食べられるものなので、衣に火が入ればOKですが、あんこがほんのり温まると、とろっと柔らかくより美味しい揚げ饅頭に。天衣は少し重めに溶いて、しっかりとお饅頭にからむ濃度に仕上げます。