揚げ饅頭

揚げ饅頭

15

178kcal

(1個分)

材料(8個分)

ニップン 天ぷら粉
60g
薄皮饅頭
8個
80cc
揚げ油
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 天ぷら粉と水をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 薄皮饅頭を①の天衣にくぐらせ、中温の揚げ油で揚げる。

ポイント

昔懐かしい味わいの揚げ饅頭。お饅頭はそのままでも食べられるものなので、衣に火が入ればOKですが、あんこがほんのり温まると、とろっと柔らかくより美味しい揚げ饅頭に。天衣は少し重めに溶いて、しっかりとお饅頭にからむ濃度に仕上げます。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索