ハートで作る基本の手作りクレープ

25分
453kcal
材料(直径26cmフライパン約6枚分・3人分)
- ニップン ハート(薄力小麦粉)
- 100g
- ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
- 1袋
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 220㏄、100㏄
- バター
- 20g
- お好みのジャム
- 適量
- バター(又は油)※焼き用
- 適量
作り方
- 卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳220ccの内半量程を加えて混ぜ合わせておく。バターは湯せんにかけて溶かす。
- ボウルに薄力小麦粉をふるい入れ、①の卵液を加えながら泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。次に溶かしたバターを加えて混ぜる、
- 残りの牛乳を加えて混ぜ合わせる。ラップをかけ、1時間以上生地を休ませる。(※出来れば、冷蔵庫で6時間~一晩休ませる)
- カスタードクリームミックスの袋に冷たい牛乳を入れ、2分程スプーンでかき混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地をよく混ぜてから適量入れ、フライパンを傾けながら広げ、焼き目がついたら菜箸に引っかけて裏返し、乾かす程度に焼く。
- クレープを半分に折り、カスタードクリーム、お好みのジャムをのせてたたみ、皿に盛り付ける。
ポイント

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