NIPPNおいしいレシピ
アップルシナモンのカスタードトースト
10分
284kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 100cc |
食パン | 2枚 |
りんご | 1/2個 |
シナモンシュガー | 少量 |
作り方
- カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加え、スプーンで約2分かき混ぜる。
- りんごはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 食パンをオーブントースターで軽く下焼きし、カスタードクリームをぬり、ひと口大に切ったりんごをのせ、シナモンシュガーをふって表面を更に数分焼く。
牛乳を混ぜるだけですぐ出来るカスタードクリームとレンジで作る即席煮りんご(もちろんお好みで薄切りのフレッシュりんごでもOK)を食パンにのせて、トースターで焼いた人気の”トースタースイーツ”に。ボリュームもあるので、軽食や忙しい朝にも便利なメニュー。バナナやキウイ、ベリーなど様々フルーツと良く合い、ゆで小豆やきなこ、和風素材と合わせても。バリエーションが広がります。