カスタードのアフォガード風

カスタードのアフォガード風

5

296kcal

(1人分)

材料(3人分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
20g
牛乳
100ml
マーマレード(オレンジ)
大さじ1
チョコレートアイス
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. マグカップにカスタードクリームミックス、牛乳、マーマレードを入れて混ぜ合わせる。
  2. 電子レンジ(600W)で40~50秒加熱する。(※様子を見て、吹きこぼれないように注意する)
  3. チョコレートアイスを器に盛り付け、②を熱々の内にかけて食べる。

ポイント

バニラアイスに熱々のエスプレッソをかけて食べるデザート、「アフォガード」。アイスがエスプレッソの中で溶けて”溺れている”ことを意味しているようです。今回は熱々のカスタードソースとチョコレートアイスでアフォガード風のデザートにアレンジ。チョコレートやコーヒーアイスのような、ビターな味わいのアイスと合わせるのがおすすめ。ソースにマーマレードを加えることでチョコレートとの相性もアップ。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索