サレパンケーキのサラダ仕立て

サレパンケーキのサラダ仕立て
30分
571kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ホットケーキミックス 200g
粉チーズ 100g
1個
牛乳 180cc
パプリカ 1/2個
アスパラガス 4本
ミックスリーフ 40g
紫玉ねぎ・にんじん(千切り) 各20g
ミニトマト(くし切り) 4個
フレンチクリーミードレッシング 適量
バター 適量
作り方
  • パプリカは色紙切り、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、1cm幅のぶつ切りにし、さっと茹でる。ザルにあけて水気を切る。
  • ボウルに卵、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス、粉チーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • ②の生地に①の野菜を加えて混ぜ合わせる。温めたフライパンにバターを入れて溶かし、生地を適量ずつ流して両面焼く。(約4枚分)
  • パンケーキを皿に盛り、ミックスリーフ、紫玉ねぎ、にんじん、ミニトマトを合わせてふんわりとのせ、ドレッシングをかけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ホットケーキミックスに、粉チーズや野菜を加えてケークサレ風の塩味パンケーキに。型も不要でフライパンで簡単に作れます。生野菜のサラダをたっぷりとのせ、ドレッシングをかけてワンプレートに。朝食やランチにもピッタリなカフェスタイル。ベーコンエッグなどを合わせればボリュームアップに。