NIPPNおいしいレシピ
サレパンケーキのサラダ仕立て
30分
571kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
粉チーズ | 100g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 180cc |
パプリカ | 1/2個 |
アスパラガス | 4本 |
ミックスリーフ | 40g |
紫玉ねぎ・にんじん(千切り) | 各20g |
ミニトマト(くし切り) | 4個 |
フレンチクリーミードレッシング | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
- パプリカは色紙切り、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、1cm幅のぶつ切りにし、さっと茹でる。ザルにあけて水気を切る。
- ボウルに卵、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス、粉チーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ②の生地に①の野菜を加えて混ぜ合わせる。温めたフライパンにバターを入れて溶かし、生地を適量ずつ流して両面焼く。(約4枚分)
- パンケーキを皿に盛り、ミックスリーフ、紫玉ねぎ、にんじん、ミニトマトを合わせてふんわりとのせ、ドレッシングをかけて食べる。
ホットケーキミックスに、粉チーズや野菜を加えてケークサレ風の塩味パンケーキに。型も不要でフライパンで簡単に作れます。生野菜のサラダをたっぷりとのせ、ドレッシングをかけてワンプレートに。朝食やランチにもピッタリなカフェスタイル。ベーコンエッグなどを合わせればボリュームアップに。