サレパンケーキのサラダ仕立て

サレパンケーキのサラダ仕立て

30

571kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ホットケーキミックス
200g
粉チーズ
100g
1個
牛乳
180cc
パプリカ
1/2個
アスパラガス
4本
ミックスリーフ
40g
紫玉ねぎ・にんじん(千切り)
各20g
ミニトマト(くし切り)
4個
フレンチクリーミードレッシング
適量
バター
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. パプリカは色紙切り、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、1cm幅のぶつ切りにし、さっと茹でる。ザルにあけて水気を切る。
  2. ボウルに卵、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス、粉チーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. ②の生地に①の野菜を加えて混ぜ合わせる。温めたフライパンにバターを入れて溶かし、生地を適量ずつ流して両面焼く。(約4枚分)
  4. パンケーキを皿に盛り、ミックスリーフ、紫玉ねぎ、にんじん、ミニトマトを合わせてふんわりとのせ、ドレッシングをかけて食べる。

ポイント

ホットケーキミックスに、粉チーズや野菜を加えてケークサレ風の塩味パンケーキに。型も不要でフライパンで簡単に作れます。生野菜のサラダをたっぷりとのせ、ドレッシングをかけてワンプレートに。朝食やランチにもピッタリなカフェスタイル。ベーコンエッグなどを合わせればボリュームアップに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索