サレパンケーキのサラダ仕立て

30分
571kcal
材料(2人分)
- ニップン ホットケーキミックス
- 200g
- 粉チーズ
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180cc
- パプリカ
- 1/2個
- アスパラガス
- 4本
- ミックスリーフ
- 40g
- 紫玉ねぎ・にんじん(千切り)
- 各20g
- ミニトマト(くし切り)
- 4個
- フレンチクリーミードレッシング
- 適量
- バター
- 適量
作り方
- パプリカは色紙切り、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、1cm幅のぶつ切りにし、さっと茹でる。ザルにあけて水気を切る。
- ボウルに卵、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス、粉チーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ②の生地に①の野菜を加えて混ぜ合わせる。温めたフライパンにバターを入れて溶かし、生地を適量ずつ流して両面焼く。(約4枚分)
- パンケーキを皿に盛り、ミックスリーフ、紫玉ねぎ、にんじん、ミニトマトを合わせてふんわりとのせ、ドレッシングをかけて食べる。
ポイント

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