ホットライスプリン

ホットライスプリン

10

228kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
2袋
ご飯(冷や飯でもOK)
200g
牛乳
400cc
おろし生姜
小さじ1
砂糖
大さじ2
ラズベリージャムなどお好みのジャム
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鍋に牛乳、ご飯、おろし生姜、砂糖を加えて火にかけ、ゆっくりとかき混ぜながら弱火で4~5分ほど煮る。
  2. カスタードクリームミックスを加えてダマのないようによく混ぜ合わせ、とろみとつやが出てきたら器に盛りつける。
  3. ラズベリージャムをかける。

ポイント

カスタードクリーム味のライスプリン。とても簡単に出来て、冬場はホットで食べるのがおすすめです。カラメルソースをかけても美味しいですし、お好みのジャムと混ぜて食べるのもおすすめ。マーマレードやブルーベリージャムなどもよく合います。カスタードミックスを加えたら、ダマのないように、しっかりと溶かして混ぜ合わせましょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索