エッグベネディクト風パンケーキ

30分
712kcal
材料(2人分)
- ニップン ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 240cc
- 卵
- 2個
- 酢
- 少量
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 【オランデーズソース】
- 卵黄
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 100g
- こしょう
- 少量
作り方
- ボウルにミックス、牛乳を入れて泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。
- フライパンに薄く油(分量外)をひいて火にかけ、①の生地を適量流し、焼く。(約4枚分)
- 鍋に湯を沸かし、酢を加え、割った卵を落とし入れ、広がった白身をお玉でまきつけるようにし、ポーチドエッグを作る。
- オランデーズソースを作る。ボウルに卵黄、レモン汁、水を入れて泡だて器で混ぜながら湯せんにかけ、白くもったりとしてきたら湯せんからはずす。
- ④に溶かしバターを少量ずつ加えながら混ぜ、こしょうで味を調える。
- ベーコンは半分に切り、カリカリに焼く。パンケーキにベーコン、ポーチドエッグをのせ、⑤のオランデーズソースをかける。
ポイント

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