ガーリックトマトのオムライス

20分
729kcal
材料(1人分)
- オーマイ 濃いあえるパスタソース ガーリックトマト
- 1袋
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鶏むね肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 少量
- バター(炒め用)
- 大さじ1/2
- バター(たまご焼き用)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。
- 卵は塩を加えて溶き卵を作っておく。
- フライパンに(鶏肉、玉ねぎ炒め用)バターを溶かして鶏肉を炒め、肉にある程度火が通ったら、さらに玉ねぎも加えて炒める。
- ②にごはんとオーマイ コク旨ガーリックトマトの2/3を入れて炒め合わせ、一度皿に取り出しておく。
- フライパンをきれいにし、(たまご焼き用)バター、サラダ油を入れて中火で熱し、バターが溶けてから溶き卵を流し入れる。
- 卵がまだ半熟のうちに③のごはんをのせ、包んで皿に盛る。
- 残りのコク旨ガーリックトマト1/3を⑤の上からかけ、お好みでガーリックトマトソースの袋に添付されているトッピング(スパイスミックス)をかける。
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