NIPPNおいしいレシピ
メスティンで焼き魚のせ高菜ご飯
17分
385kcal
(1人分)
材料(1合・1~2人分(メスティン使用))
オーマイ 和パスタ好きのための高菜 | 1人分(24.2g) |
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米 | 1合(150g) |
水 | 200㏄ |
焼き魚(焼鮭、焼鯖などレンジパックのもの) | 1切れ |
茗荷 | 1個 |
青ねぎの小口切り | 適宜 |
作り方
- メスティンに洗った米、水を目盛まで入れ、30~1時間程吸水しておく。
- ①に高菜ソースを加えて混ぜ、焼き魚をのせて蓋をする。
- 強火にかけ、沸いてきたら弱めの中火にし、10~12分加熱する。仕上げに30秒~1分強火にかけて余分な水分を飛ばす。メスティンを裏返して10~15分程蒸らす。
- 茗荷を小口切りにする。別添のトッピング、茗荷、お好みで青ねぎを散らし、焼き魚をほぐし、ご飯とさっと混ぜてから食べる。
パスタソースと調理済みレンジパックの焼き魚を利用し、アウトドアでも簡単にメスティンで炊く高菜ご飯。おにぎりのフレーバーをヒントに生まれた和パスタシリーズは、パスタのみならず、もちろんご飯にもピッタリの味わい。アウトドアの調味料としても様々なメニューに使え、かさばらず便利です。無洗米を使用する際は、水を少し多めに入れてください。