NIPPNおいしいレシピ
濃厚カルボ炒飯
10分
483kcal
材料(2人分)
オーマイ 濃厚カルボナーラ | 1人分(42.5g) |
---|---|
焼豚 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
ご飯 | 1合分(約320g) |
油 | 少量 |
香菜・紅生姜 | 各適宜 |
作り方
- 焼豚は一口大に切る。長ねぎは粗みじんに刻む。
- フライパンに油を入れて火にかけ、長ねぎ半量を炒め、香りが出たらご飯を加えてへらでほぐしながら炒める。
- 焼豚、濃厚カルボナーラソース、残りの長ねぎ、別添のトッピングを加えて炒め合わせる。
- 皿に盛り、お好みでざく切りの香菜、紅生姜を添える。
パスタソースの濃厚カルボナーラソースを使って炒飯に。具材は焼豚と長ねぎだけ!卵を使っていないのに、たまご炒飯のような味わいに。ご飯は温かい、少し硬めに炊いたご飯がおすすめです。