濃厚カルボ炒飯

濃厚カルボ炒飯
10分
483kcal
材料(2人分)
オーマイ 濃厚カルボナーラ 1人分(42.5g)
焼豚 100g
長ねぎ 1本
ご飯 1合分(約320g)
少量
香菜・紅生姜 各適宜
作り方
  • 焼豚は一口大に切る。長ねぎは粗みじんに刻む。
  • フライパンに油を入れて火にかけ、長ねぎ半量を炒め、香りが出たらご飯を加えてへらでほぐしながら炒める。
  • 焼豚、濃厚カルボナーラソース、残りの長ねぎ、別添のトッピングを加えて炒め合わせる。
  • 皿に盛り、お好みでざく切りの香菜、紅生姜を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースの濃厚カルボナーラソースを使って炒飯に。具材は焼豚と長ねぎだけ!卵を使っていないのに、たまご炒飯のような味わいに。ご飯は温かい、少し硬めに炊いたご飯がおすすめです。

濃厚カルボ炒飯ワンポイント