オムのせボロネーゼピラフ

オムのせボロネーゼピラフ

20

492kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO ボロネーゼ
1人分(140g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
3本
ご飯(温かいもの)
300g
3個
牛乳
大さじ1
塩・胡椒
各少量
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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、アスパラガスはぶつ切りにする。
  2. 卵に牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、アスパラガスを炒める。
  4. 野菜に火が通ったらボロネーゼソースを入れ、その上にご飯を加えてよく炒め合わせる。全体が均一に混ざったら器に盛り付ける。
  5. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、②の卵液を加えてへらで大きくかき混ぜ、半熟に火を通して④のピラフの上にのせる。

ポイント

パスタソースを使って炒め系のピラフアレンジ。REGALOソースで、一味違うピラフに。お好みの野菜を加えたり、卵をのせるのもおすすめです。ボロネーゼピラフは、冷めても美味しく頂けますので、お弁当にも便利。
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