オムのせボロネーゼピラフ

オムのせボロネーゼピラフ
20分
492kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ボロネーゼ 1人分(140g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 3本
ご飯(温かいもの) 300g
3個
牛乳 大さじ1
塩・胡椒 各少量
作り方
  • 玉ねぎはみじん切りにし、アスパラガスはぶつ切りにする。
  • 卵に牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせておく。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、アスパラガスを炒める。
  • 野菜に火が通ったらボロネーゼソースを入れ、その上にご飯を加えてよく炒め合わせる。全体が均一に混ざったら器に盛り付ける。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、②の卵液を加えてへらで大きくかき混ぜ、半熟に火を通して④のピラフの上にのせる。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースを使って炒め系のピラフアレンジ。REGALOソースで、一味違うピラフに。お好みの野菜を加えたり、卵をのせるのもおすすめです。ボロネーゼピラフは、冷めても美味しく頂けますので、お弁当にも便利。