NIPPNおいしいレシピ
オムのせボロネーゼピラフ
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20分
492kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ボロネーゼ | 1人分(140g) |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 3本 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
卵 | 3個 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、アスパラガスはぶつ切りにする。
- 卵に牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせておく。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、アスパラガスを炒める。
- 野菜に火が通ったらボロネーゼソースを入れ、その上にご飯を加えてよく炒め合わせる。全体が均一に混ざったら器に盛り付ける。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、②の卵液を加えてへらで大きくかき混ぜ、半熟に火を通して④のピラフの上にのせる。
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パスタソースを使って炒め系のピラフアレンジ。REGALOソースで、一味違うピラフに。お好みの野菜を加えたり、卵をのせるのもおすすめです。ボロネーゼピラフは、冷めても美味しく頂けますので、お弁当にも便利。
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