NIPPNおいしいレシピ
アマ二粒をおすしの海苔がわりに! アボカドとツナの巻き寿司
416kcal
(1人分)
材料(2人分・1本分)
ニップン ローストアマニ粒 | 大さじ3 |
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ごはん | 200g |
すし酢(市販品) | 大さじ1・1/2 |
アボカド(種をとり、棒状に切る) | 1/4個 |
ツナ(缶) | 小1缶 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
こしょう | 少量 |
のり | 1/2枚 |
作り方
- アツアツのごはんにすし酢を混ぜて、すし飯をつくる。
- ツナは油をきり、マヨネーズとこしょうで味をつけておく。
- まきすにラップして①を広げる。のりをのせてやや手前アボカドとツナをおき、手前からしっかり巻く。
- 表面に転がしながらアマニ粒をまぶす。
アマニは胡麻より高栄養。まわりにまぶすことで、すし飯の乾燥も防いでくれます。