NIPPNおいしいレシピ
鶏肉ときのこの高菜ご飯
50分
380kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ 和パスタ好きのための高菜 | 2人分(24.2g×2袋) |
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鶏もも肉 | 150g |
しめじ | 1パック |
人参 | 80g |
米 | 2合分 |
水 | 400㏄ |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。しめじは小房に分け、人参は短冊切りにする。
- 洗った米を炊飯器に入れ、高菜ソースを加えて混ぜ、①の具材を順にのせる。炊飯器で普通に炊く。
- 炊けたら別添のトッピングを加えて混ぜ、10分程蒸らす。
高菜のパスタソースを炊き込みご飯にアレンジ。鶏肉や野菜のうまみも加わり、簡単だけどな味わい深い炊き込みご飯に。冷めても美味しいので、おにぎりにしても良いでしょう。トッピングを加えると、赤唐辛子の辛みが良いアクセントに。