焼き長ねぎの高菜パスタ

焼き長ねぎの高菜パスタ

8

431kcal

(1人分)

材料(1人分)

オーマイ スパゲッティ1.5mm
100g
オーマイ 和パスタ好きのための 高菜
1人前(24.2g)
長ねぎ
1本
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 長ねぎ1/5本分は、千切りにして白髪ねぎにしておく。残りは、斜めに隠し包丁を入れ、長さを半分に切る。
  2. たっぷりの湯に塩適量加え、スパゲッティを5分茹でる。
  3. 長ねぎをフライパンで香ばしく焼き、全体に焼き色をつける。取り出して、ひと口大のぶつ切りにする。
  4. 水気を切ったスパゲッティ、高菜ソース、③の長ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、別添のトッピングを散らし、白髪ねぎを添える。

ポイント

長ねぎがメインのシンプルな和パスタ。焼いて甘くなった長ねぎと、ピリリと辛味の効いた高菜ソースが良く合います。火が入り易いように隠し包丁を入れ、長いまま焼くことで、蒸し焼き効果が。芯の部分がとろりと甘く蒸されます。トッピングに生の長ねぎ(白髪ねぎ)を添えることで、見た目にもきれいで、味もより締まり、さっぱりとしたアクセントに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索