柚子胡椒パスタ

柚子胡椒パスタ

20

731kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
鶏もも肉
160g
エリンギ
1個
さやいんげん
8本
ごぼう
80g
柚子胡椒
小さじ1
醤油
小さじ1/3
少量
50㏄
刻みのり
適量
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作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩をふる。エリンギは一口大の薄切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさっとさらし水気を切る。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒、茹で時間より少し短めに茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、ごぼうを加えてよく炒め、エリンギ、さやいんげんを加えて炒め合わせる。
  4. ③に水、柚子胡椒を加えて溶き混ぜ、②のスパゲッティ、醤油を加え、よく混ぜ合わせてから器に盛り、刻みのりを添える。

ポイント

お鍋料理によく使う調味料の柚子胡椒をパスタの味付けに利用。水に溶かして、エキストラバージンオリーブオイルと乳化させることで、柚子胡椒味のオイルベースのソースとなり、パスタ全体に味が絡みます。
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