NIPPNおいしいレシピ
柚子胡椒パスタ
20分
737kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.5mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
鶏もも肉 | 160g |
エリンギ | 1個 |
さやいんげん | 8本 |
ごぼう | 80g |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/3 |
塩 | 少量 |
水 | 50㏄ |
刻みのり | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩をふる。エリンギは一口大の薄切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさっとさらし水気を切る。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒、茹で時間より少し短めに茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、ごぼうを加えてよく炒め、エリンギ、さやいんげんを加えて炒め合わせる。
- ③に水、柚子胡椒を加えて溶き混ぜ、②のスパゲッティ、醤油を加え、よく混ぜ合わせてから器に盛り、刻みのりを添える。
お鍋料理によく使う調味料の柚子胡椒をパスタの味付けに利用。水に溶かして、エキストラバージンオリーブオイルと乳化させることで、柚子胡椒味のオイルベースのソースとなり、パスタ全体に味が絡みます。