柚子胡椒パスタ

20分
731kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- 鶏もも肉
- 160g
- エリンギ
- 1個
- さやいんげん
- 8本
- ごぼう
- 80g
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 塩
- 少量
- 水
- 50㏄
- 刻みのり
- 適量
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩をふる。エリンギは一口大の薄切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさっとさらし水気を切る。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒、茹で時間より少し短めに茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、ごぼうを加えてよく炒め、エリンギ、さやいんげんを加えて炒め合わせる。
- ③に水、柚子胡椒を加えて溶き混ぜ、②のスパゲッティ、醤油を加え、よく混ぜ合わせてから器に盛り、刻みのりを添える。
ポイント

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