もちっとおいしいスパゲッティのツナときのこの和風パスタ

もちっとおいしいスパゲッティのツナときのこの和風パスタ

15

537kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
ツナ缶(油漬け)
1缶
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
バター
小さじ2
大葉
6枚
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  2. しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはスライスし、芯を取り除く。
  3. フライパンにツナの油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香が立ったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ、火が通ったら、ゆで汁をお玉1杯程加える。
  4. ツナ、①のスパゲッティ、めんつゆ、バターを加えてグルグルとよくかき混ぜたら器に盛り付け、大葉をちぎって散らす。

ポイント

弾力があり、もちもち食感が特徴のオーマイプレミアムパスタ。スタンダードタイプの1.5mmは、オイルベースやめんつゆやお醤油などの和風パスタにも良く合います。お好みの具味と、めんつゆとバターなど、ご家庭にある材料で気軽に作れるレシピですが、パスタを変えるだけで、いつもの味わいがワンランクアップ!表面のハリやもちもち食感をお楽しみください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索