もちっとおいしいスパゲッティのツナときのこの和風パスタ

もちっとおいしいスパゲッティのツナときのこの和風パスタ
15分
537kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 200g
ツナ缶(油漬け) 1缶
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
バター 小さじ2
大葉 6枚
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  • しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはスライスし、芯を取り除く。
  • フライパンにツナの油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香が立ったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ、火が通ったら、ゆで汁をお玉1杯程加える。
  • ツナ、①のスパゲッティ、めんつゆ、バターを加えてグルグルとよくかき混ぜたら器に盛り付け、大葉をちぎって散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

弾力があり、もちもち食感が特徴のオーマイプレミアムパスタ。スタンダードタイプの1.5mmは、オイルベースやめんつゆやお醤油などの和風パスタにも良く合います。お好みの具味と、めんつゆとバターなど、ご家庭にある材料で気軽に作れるレシピですが、パスタを変えるだけで、いつもの味わいがワンランクアップ!表面のハリやもちもち食感をお楽しみください。