NIPPNおいしいレシピ
もちっとおいしいスパゲッティのツナときのこの和風パスタ

15分
537kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
---|---|
ツナ缶(油漬け) | 1缶 |
しめじ | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ3 |
バター | 小さじ2 |
大葉 | 6枚 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはスライスし、芯を取り除く。
- フライパンにツナの油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香が立ったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ、火が通ったら、ゆで汁をお玉1杯程加える。
- ツナ、①のスパゲッティ、めんつゆ、バターを加えてグルグルとよくかき混ぜたら器に盛り付け、大葉をちぎって散らす。

弾力があり、もちもち食感が特徴のオーマイプレミアムパスタ。スタンダードタイプの1.5mmは、オイルベースやめんつゆやお醤油などの和風パスタにも良く合います。お好みの具味と、めんつゆとバターなど、ご家庭にある材料で気軽に作れるレシピですが、パスタを変えるだけで、いつもの味わいがワンランクアップ!表面のハリやもちもち食感をお楽しみください。