冷製ゆず醤油のもちっとおいしいスパゲッティ

冷製ゆず醤油のもちっとおいしいスパゲッティ

10

500kcal

材料(1人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
オーマイ 和パスタ好きのための ゆず醤油
1人分(24.7g)
きゅうり
1/2本
茗荷
1個
温泉卵
1個
刻みのり
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. きゅうりは細切りにする。茗荷は小口切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分、表示よりも少し長めに茹でる。
  3. ②の水気を切り、ゆず醤油ソース、別添のトッピングを加え、全体によく混ぜ合わせて器に盛り、①の野菜、温泉卵、刻みのりをトッピングする。

ポイント

もちっとおいしいスパゲッティを少し長めに茹でてから冷水でしめると、茹でたてのもちっとさとはまた違う、引き締まった弾力と歯ごたえに。蒸し暑い季節にもおすすめです。和パスタのゆず醬油は、ゆずの風味とうまみのある醬油味で通年楽しめる味わいのソースです。冷製にして薬味や温泉卵などをのせると、調理も簡単で、さっぱりとして、シンプルながらも食べ応えもある1皿になります。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索