新玉ねぎと桜えびの和風パスタ

10分
568kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 桜えび(釜揚げ)
- 60g
- 新玉ねぎ
- 大1個(約250g)
- にんにく
- 1片
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- わさび
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少量
- スプラウト
- 適宜
作り方
- 新玉ねぎは、繊維に直角に1cm幅の半月切りにする。にんにくは粗みじん切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分程茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら新玉ねぎを加え、焼き目が軽くついたら桜えびを半量加え、炒め合わせる。
- 茹で汁お玉1杯程(50㏄)、めんつゆ、わさび、②のスパゲッティを入れてかき混ぜ、器に盛り、残りの桜えび、粗挽き黒胡椒を散らし、お好みでプラウトを添える。
ポイント

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