ちらしみたいなひなまつりパスタ

ちらしみたいなひなまつりパスタ
10分
300kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 明太子カルボナーラ 2人分(220g)
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ 160g
サラダエビ 8~9尾
厚焼き玉子 100g
絹さや 10枚
でんぶ 適量
作り方
  • 厚焼き玉子は小角切りにする。絹さやはさっとゆで、細切りにする。
  • たっぷりの湯でリガティーニマカロニを3分茹でる。茹であがりに油(分量外)を軽くかけて和え、くっつきにくいようにしておく。
  • 明太子カルボナーラソースは3~5分程湯せんにかけて温める。
  • 器にリガティーニマカロニを盛り、明太子カルボナーラソースをかけ、サラダエビ、1、でんぶを彩良くトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

明太子カルボナーラのパスタをベースに、ちらし寿司風のトッピングでひな祭りメニューはいかがでしょうか。お子様ならマカロニなどのショートパスタにして、スプーンでも食べ易いアレンジがおすすめです。ほんのり辛い明太子ソースに玉子やでんぶの甘さがアクセントとなり、甘じょっぱ系のパスタです。