NIPPNおいしいレシピ
ちらしみたいなひなまつりパスタ
10分
300kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 明太子カルボナーラ | 2人分(220g) |
---|---|
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ | 160g |
サラダエビ | 8~9尾 |
厚焼き玉子 | 100g |
絹さや | 10枚 |
でんぶ | 適量 |
作り方
- 厚焼き玉子は小角切りにする。絹さやはさっとゆで、細切りにする。
- たっぷりの湯でリガティーニマカロニを3分茹でる。茹であがりに油(分量外)を軽くかけて和え、くっつきにくいようにしておく。
- 明太子カルボナーラソースは3~5分程湯せんにかけて温める。
- 器にリガティーニマカロニを盛り、明太子カルボナーラソースをかけ、サラダエビ、1、でんぶを彩良くトッピングする。
明太子カルボナーラのパスタをベースに、ちらし寿司風のトッピングでひな祭りメニューはいかがでしょうか。お子様ならマカロニなどのショートパスタにして、スプーンでも食べ易いアレンジがおすすめです。ほんのり辛い明太子ソースに玉子やでんぶの甘さがアクセントとなり、甘じょっぱ系のパスタです。