ちらしみたいなひなまつりパスタ

ちらしみたいなひなまつりパスタ

10

300kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

オーマイ 明太子カルボナーラ
2人分(220g)
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ
160g
サラダエビ
8~9尾
厚焼き玉子
100g
絹さや
10枚
でんぶ
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 厚焼き玉子は小角切りにする。絹さやはさっとゆで、細切りにする。
  2. たっぷりの湯でリガティーニマカロニを3分茹でる。茹であがりに油(分量外)を軽くかけて和え、くっつきにくいようにしておく。
  3. 明太子カルボナーラソースは3~5分程湯せんにかけて温める。
  4. 器にリガティーニマカロニを盛り、明太子カルボナーラソースをかけ、サラダエビ、1、でんぶを彩良くトッピングする。

ポイント

明太子カルボナーラのパスタをベースに、ちらし寿司風のトッピングでひな祭りメニューはいかがでしょうか。お子様ならマカロニなどのショートパスタにして、スプーンでも食べ易いアレンジがおすすめです。ほんのり辛い明太子ソースに玉子やでんぶの甘さがアクセントとなり、甘じょっぱ系のパスタです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索