ツナマヨのサラダパスタ

12分
671kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ 1.5mm
- 200g
- ニップン アマニ油入り マヨネーズ
- 大さじ4
- ツナ水煮缶
- 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- すりごま(白)
- 小さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- スイートコーン
- 大さじ3
- フリルレタス(又はミックスリーフ)
- 50g
- ミニトマト
- 6個
作り方
- アマニ油入りマヨネーズ、めんつゆ、すりごま、牛乳を混ぜ、ツナを汁ごと加えて和える。
- たっぷりの湯に塩を適量入れてスパゲッティを6分~6分30秒茹で、氷水にとって冷やし、布巾などで包んで水気をしっかりととる。
- フリルレタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
- ②のスパゲッティと①のツナマヨ、スイートコーン、フリルレタスを混ぜ合わせて器に盛り、ミニトマトを散らす。
ポイント

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