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ツナマヨのサラダパスタ
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12分
671kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ 1.5mm | 200g |
---|---|
ニップン アマニ油入り マヨネーズ | 大さじ4 |
ツナ水煮缶 | 1缶 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
すりごま(白) | 小さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
スイートコーン | 大さじ3 |
フリルレタス(又はミックスリーフ) | 50g |
ミニトマト | 6個 |
作り方
- アマニ油入りマヨネーズ、めんつゆ、すりごま、牛乳を混ぜ、ツナを汁ごと加えて和える。
- たっぷりの湯に塩を適量入れてスパゲッティを6分~6分30秒茹で、氷水にとって冷やし、布巾などで包んで水気をしっかりととる。
- フリルレタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
- ②のスパゲッティと①のツナマヨ、スイートコーン、フリルレタスを混ぜ合わせて器に盛り、ミニトマトを散らす。
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おにぎりでも人気の具材、ツナマヨをパスタでアレンジ。めんつゆやすりごまの和風の隠し味で大人も子供も食べ易い味付けです。主食としてはロングパスタで、もちろんマカロニなどでもアレンジでき、副菜のサラダにしても。
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