たこの高菜パスタ

たこの高菜パスタ

10

398kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのための高菜
1人分(24.2g)
オーマイ 早ゆでサラダカールマカロニ
80g
たこ(ゆで又は蒸し)
50g
さやいんげん
5本
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作り方

  1. たこはひと口大のそぎ切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  2. たっぷりの湯にさやいんげんを入れ、1分後にパスタを入れ2分茹でる。15秒前にたこを加えてゆでる。
  3. 水気を切った②に高菜ソースを加えて和え、器に盛りつけ、別添のトッピングを散らす。

ポイント

たこは茹ですぎると硬くなるので、さっと温める程度で。下処理済みで生食用で売られているものは、そのままでも食べられますが、少し温めたほうが、ソースとのからみも良く、味も馴染みます。高菜と唐辛子でピリリと和風ペペロンチーノの味わいは、たこと良く合います。オリーブオイルでスパゲッティとたこをさっと炒めてから、ソースやトッピングをからめても、食べ応えアップで香ばしさも加わり、また別の美味しさが。お好みでぞうぞ。
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