NIPPNおいしいレシピ
たこの高菜スパゲッティ
10分
470kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための高菜 | 1人分(24.2g) |
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オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
たこ(ゆで又は蒸し) | 50g |
さやいんげん | 5本 |
作り方
- たこはひと口大のそぎ切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを5分ほど茹でる。残り3分前にさやいんげんを加え、15秒前にたこを加えて一緒に茹であげる。
- 水気を切った②に高菜ソースを加えて和え、器に盛りつけ、別添のトッピングを散らす。
たこは茹ですぎると硬くなるので、さっと温める程度で。下処理済みで生食用で売られているものは、そのままでも食べられますが、少し温めたほうが、ソースとのからみも良く、味も馴染みます。高菜と唐辛子でピリリと和風ペペロンチーノの味わいは、たこと良く合います。オリーブオイルでスパゲッティとたこをさっと炒めてから、ソースやトッピングをからめても、食べ応えアップで香ばしさも加わり、また別の美味しさが。お好みでぞうぞ。