たたききゅうりのゆず醤油パスタ

たたききゅうりのゆず醤油パスタ

10

438kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのための ゆず醤油
1人分(24.7g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm
100g
きゅうり
1本
大葉
3枚
印刷
SNSに送る

作り方

  1. きゅうりはめん棒などでたたき、軽くひび割れたら、ひと口大の長さに切る。大葉は千切りにする。
  2. たっぷりの湯でスパゲッティを6分程茹で、冷水にとって冷し、水気を布巾など包んでよく切り、ボウルに入れる。
  3. ②にゆず醤油ソース、きゅうり、大葉を入れて全体によく和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

和えるだけの簡単パスタに、たたききゅうりと大葉をたっぷりと加えて。ゆず醤油の和の味わいのソースとピッタリな夏野菜を加え、冷製に仕上げたさっぱりとしたパスタです。主食にはもちろん、お酒の〆のパスタなどにも向く味わいです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索