たたききゅうりのゆず醤油パスタ

たたききゅうりのゆず醤油パスタ
10分
438kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための ゆず醤油 1人分(24.7g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
きゅうり 1本
大葉 3枚
作り方
  • きゅうりはめん棒などでたたき、軽くひび割れたら、ひと口大の長さに切る。大葉は千切りにする。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを6分程茹で、冷水にとって冷し、水気を布巾など包んでよく切り、ボウルに入れる。
  • ②にゆず醤油ソース、きゅうり、大葉を入れて全体によく和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

和えるだけの簡単パスタに、たたききゅうりと大葉をたっぷりと加えて。ゆず醤油の和の味わいのソースとピッタリな夏野菜を加え、冷製に仕上げたさっぱりとしたパスタです。主食にはもちろん、お酒の〆のパスタなどにも向く味わいです。