NIPPNおいしいレシピ
たたききゅうりのゆず醤油パスタ

10分
438kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための ゆず醤油 | 1人分(24.7g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
きゅうり | 1本 |
大葉 | 3枚 |
作り方
- きゅうりはめん棒などでたたき、軽くひび割れたら、ひと口大の長さに切る。大葉は千切りにする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを6分程茹で、冷水にとって冷し、水気を布巾など包んでよく切り、ボウルに入れる。
- ②にゆず醤油ソース、きゅうり、大葉を入れて全体によく和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。

和えるだけの簡単パスタに、たたききゅうりと大葉をたっぷりと加えて。ゆず醤油の和の味わいのソースとピッタリな夏野菜を加え、冷製に仕上げたさっぱりとしたパスタです。主食にはもちろん、お酒の〆のパスタなどにも向く味わいです。
