イカともちっとスパの明太子カルボナーラ

イカともちっとスパの明太子カルボナーラ

15

489kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
200g
オーマイ 明太子カルボナーラ
1袋(220g)
イカ(ヤリイカ又はするめいか)
1杯分(正味約180g)
ピーマン
2個
刻みのり
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 下処理したイカは、1cm幅に切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分茹でる。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し、イカを焼く。焼き目がつき、色が変わってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. ③に明太子カルボナーラ、水大さじ3(分量外)を加えて温め、②のスパゲッティを加え混ぜたら器に盛り付け、お好みで刻みのりを添える。

ポイント

カルボナーラ味のクリーミーな明太子ソース。香ばしく焼いたイカを加えてうまみをプラスし、具材感もたっぷりに。ほんのり苦味のあるピーマンがアクセントになりますが、アスパラガスやさやいんげん、ブロッコリーなど、他の緑黄色野菜でもよく合います。お好みの具材をプラスしてお召し上がりください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索