イカともちっとスパの明太子カルボナーラ

イカともちっとスパの明太子カルボナーラ
15分
489kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm 200g
オーマイ 明太子カルボナーラ 1袋(220g)
イカ(ヤリイカ又はするめいか) 1杯分(正味約180g)
ピーマン 2個
刻みのり 適宜
作り方
  • 下処理したイカは、1cm幅に切る。ピーマンは乱切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分茹でる。
  • フライパンに油(分量外)を熱し、イカを焼く。焼き目がつき、色が変わってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
  • ③に明太子カルボナーラ、水大さじ3(分量外)を加えて温め、②のスパゲッティを加え混ぜたら器に盛り付け、お好みで刻みのりを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

カルボナーラ味のクリーミーな明太子ソース。香ばしく焼いたイカを加えてうまみをプラスし、具材感もたっぷりに。ほんのり苦味のあるピーマンがアクセントになりますが、アスパラガスやさやいんげん、ブロッコリーなど、他の緑黄色野菜でもよく合います。お好みの具材をプラスしてお召し上がりください。