NIPPNおいしいレシピ
イカともちっとスパの明太子カルボナーラ
15分
489kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm | 200g |
---|---|
オーマイ 明太子カルボナーラ | 1袋(220g) |
イカ(ヤリイカ又はするめいか) | 1杯分(正味約180g) |
ピーマン | 2個 |
刻みのり | 適宜 |
作り方
- 下処理したイカは、1cm幅に切る。ピーマンは乱切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分茹でる。
- フライパンに油(分量外)を熱し、イカを焼く。焼き目がつき、色が変わってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
- ③に明太子カルボナーラ、水大さじ3(分量外)を加えて温め、②のスパゲッティを加え混ぜたら器に盛り付け、お好みで刻みのりを添える。
カルボナーラ味のクリーミーな明太子ソース。香ばしく焼いたイカを加えてうまみをプラスし、具材感もたっぷりに。ほんのり苦味のあるピーマンがアクセントになりますが、アスパラガスやさやいんげん、ブロッコリーなど、他の緑黄色野菜でもよく合います。お好みの具材をプラスしてお召し上がりください。