納豆と明太子のパスタ

納豆と明太子のパスタ

10

538kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
明太子
50g
納豆
1パック
ホタテ貝柱の缶詰
1缶(約65g)
バター
10g
万能ねぎ(小口切り)
適量
いりごま・刻みのり
各適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  2. 明太子は薄皮を取ってほぐし、ボウルに入れる。バター、納豆のたれ、ホタテ貝柱を汁ごと入れて合わせておく。
  3. ②のボウルに①のスパゲッティ、茹で汁をお玉1杯程加えてグルグルとよく混ぜる。
  4. 器に盛り、納豆、万能ねぎ、いりごま、刻みのりをトッピングする。ざっと混ぜ合わせてから食べる。

ポイント

明太子と納豆、ホタテ貝柱とうまみ食材をかけ合わせた混ぜるだけの簡単パスタ。バターが、コクを出して、明太子の辛みやほろ苦さをまろやかに。スパゲッティの予熱で溶けて味を全体にいきわたらせます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索