NIPPNおいしいレシピ
納豆と明太子のパスタ

10分
538kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
---|---|
明太子 | 50g |
納豆 | 1パック |
ホタテ貝柱の缶詰 | 1缶(約65g) |
バター | 10g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
いりごま・刻みのり | 各適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- 明太子は薄皮を取ってほぐし、ボウルに入れる。バター、納豆のたれ、ホタテ貝柱を汁ごと入れて合わせておく。
- ②のボウルに①のスパゲッティ、茹で汁をお玉1杯程加えてグルグルとよく混ぜる。
- 器に盛り、納豆、万能ねぎ、いりごま、刻みのりをトッピングする。ざっと混ぜ合わせてから食べる。

明太子と納豆、ホタテ貝柱とうまみ食材をかけ合わせた混ぜるだけの簡単パスタ。バターが、コクを出して、明太子の辛みやほろ苦さをまろやかに。スパゲッティの予熱で溶けて味を全体にいきわたらせます。
