NIPPNおいしいレシピ
和パスタ高菜のもちっとおいしいスパゲッティ

8分
487kcal
材料(1人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 100g |
---|---|
オーマイ 和パスタ好きのための 高菜 | 1人分(24.2g) |
ベーコン | 2枚 |
かぶ | 1個 |
作り方
- ベーコンは短冊切りにし、かぶは薄切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- フライパンでべーコン、かぶを炒め合わせる。※くっつき易いフライパン場合は、少し油をひいて下さい。
- ②のスパゲッティに③、高菜ソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングを散らす。

和パスタシリーズの高菜ソースに炒めた具材を合わせるだけで満足感のある1皿に。もちっとおいしいスパゲッティは、オイルベースのソースがよく絡みます。少し茹で汁が残る程度の湯切りで混ぜると更によく混ざります。スタンダードな1.5mm、少し太めの1.8mm、どちらでもよく合いますので、お好みでどうぞ。
