和パスタ高菜のもちっとおいしいスパゲッティ

和パスタ高菜のもちっとおいしいスパゲッティ

8

487kcal

材料(1人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
オーマイ 和パスタ好きのための 高菜
1人分(24.2g)
ベーコン
2枚
かぶ
1個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにし、かぶは薄切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  3. フライパンでべーコン、かぶを炒め合わせる。※くっつき易いフライパン場合は、少し油をひいて下さい。
  4. ②のスパゲッティに③、高菜ソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

和パスタシリーズの高菜ソースに炒めた具材を合わせるだけで満足感のある1皿に。もちっとおいしいスパゲッティは、オイルベースのソースがよく絡みます。少し茹で汁が残る程度の湯切りで混ぜると更によく混ざります。スタンダードな1.5mm、少し太めの1.8mm、どちらでもよく合いますので、お好みでどうぞ。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索