和パスタ高菜のもちっとおいしいスパゲッティ

和パスタ高菜のもちっとおいしいスパゲッティ
8分
487kcal
材料(1人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 100g
オーマイ 和パスタ好きのための 高菜 1人分(24.2g)
ベーコン 2枚
かぶ 1個
作り方
  • ベーコンは短冊切りにし、かぶは薄切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  • フライパンでべーコン、かぶを炒め合わせる。※くっつき易いフライパン場合は、少し油をひいて下さい。
  • ②のスパゲッティに③、高菜ソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

和パスタシリーズの高菜ソースに炒めた具材を合わせるだけで満足感のある1皿に。もちっとおいしいスパゲッティは、オイルベースのソースがよく絡みます。少し茹で汁が残る程度の湯切りで混ぜると更によく混ざります。スタンダードな1.5mm、少し太めの1.8mm、どちらでもよく合いますので、お好みでどうぞ。