柚子ボンゴレビアンコ

柚子ボンゴレビアンコ

10

424kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ボンゴレビアンコ
1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm
200g
水菜
100g
柚子
1個
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作り方

  1. 水菜はざく切りにする。柚子の皮は1/4個分位を千切りにする。残りの果汁は絞っておく。
  2. たっぷりの湯に塩を少量加えてスパゲッティを5分程茹でる。ボンゴレソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  3. スパゲッティ、ボンゴレソース、水菜を適量加えて混ぜ合わせて皿に盛り、残りの水菜、柚子皮をのせ、お好みで果汁も絞って食べる。

ポイント

レトルトのボンゴレにちょっとひと工夫。柚子の香をプラスするだけで爽やかな品の良い味わいに。あさりのうまみたっぷりのボンゴレソースによく合います。水菜も余熱でソースと混ぜ込んだものと生のトッピングと分けることで、香りや食感の違いが楽しめます。
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