NIPPNおいしいレシピ
柚子ボンゴレビアンコ
10分
424kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ボンゴレビアンコ | 1袋(240g) |
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オーマイ スパゲッティ1.5mm | 200g |
水菜 | 100g |
柚子 | 1個 |
作り方
- 水菜はざく切りにする。柚子の皮は1/4個分位を千切りにする。残りの果汁は絞っておく。
- たっぷりの湯に塩を少量加えてスパゲッティを5分程茹でる。ボンゴレソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
- スパゲッティ、ボンゴレソース、水菜を適量加えて混ぜ合わせて皿に盛り、残りの水菜、柚子皮をのせ、お好みで果汁も絞って食べる。
レトルトのボンゴレにちょっとひと工夫。柚子の香をプラスするだけで爽やかな品の良い味わいに。あさりのうまみたっぷりのボンゴレソースによく合います。水菜も余熱でソースと混ぜ込んだものと生のトッピングと分けることで、香りや食感の違いが楽しめます。