NIPPNおいしいレシピ
たことアボカドのたらこパスタ

7分
635kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための たらこ | 1人分(24.6) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ 1.5mm | 100g |
たこ(刺し身用ボイル) | 60g |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 小さじ2~3 |
作り方
- たっぷりの湯で、スパゲッティを5分茹でる。
- アボカドは一口大に切り、たこは一口大に切ってボウルに入れ、レモン汁をかけてさっと混ぜ合わせる。
- ②にスパゲッティ、たらこソースを加えて混ぜ、器に盛りつけ、別添の刻みのりを添える。

たことアボカドをレモン汁でマリネしてから混ぜ合わせると、魚介の味もすっきりと味わえます。たらこソースとの相性も良く、お好みで更に1切れ添えて追いレモンをするのもおすすめです。お刺し身用のたこは、1人前でも買いやすく、混ぜるだけの簡単パスタのたんぱく源としても便利な食材です。
