たことアボカドのたらこパスタ

たことアボカドのたらこパスタ

7

635kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのための たらこ
1人分(24.6)
オーマイ スパゲッティ 1.5mm
100g
たこ(刺し身用ボイル)
60g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ2~3
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯で、スパゲッティを5分茹でる。
  2. アボカドは一口大に切り、たこは一口大に切ってボウルに入れ、レモン汁をかけてさっと混ぜ合わせる。
  3. ②にスパゲッティ、たらこソースを加えて混ぜ、器に盛りつけ、別添の刻みのりを添える。

ポイント

たことアボカドをレモン汁でマリネしてから混ぜ合わせると、魚介の味もすっきりと味わえます。たらこソースとの相性も良く、お好みで更に1切れ添えて追いレモンをするのもおすすめです。お刺し身用のたこは、1人前でも買いやすく、混ぜるだけの簡単パスタのたんぱく源としても便利な食材です。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索