NIPPNおいしいレシピ
さば缶のゆず醤油スパゲッティ
10分
606kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのためのゆず醤油 | 1人分(24.7g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
さばの水煮缶詰め | 1/2缶(約80g) |
水菜 | 20g |
作り方
- さばの水煮は汁気を軽く切っておく。水菜は3cm長さのざく切りにする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
- さばの水煮、スパゲッティ、ゆず醤油ソースを混ぜ合わせて器に盛り、別添のトッピングを散らし、水菜を添える。
パスタやソース、缶詰はストック食材としてもあると便利。さばの水煮とゆず醤油の和風の味わいは普段の食事としても、又は茹でのびしにくいショートパスタで作ればおつまみにもなります。さっと和えるだけで味も決まります。