さば缶のゆず醤油スパゲッティ

さば缶のゆず醤油スパゲッティ
10分
606kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのためのゆず醤油 1人分(24.7g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
さばの水煮缶詰め 1/2缶(約80g)
水菜 20g
作り方
  • さばの水煮は汁気を軽く切っておく。水菜は3cm長さのざく切りにする。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  • さばの水煮、スパゲッティ、ゆず醤油ソースを混ぜ合わせて器に盛り、別添のトッピングを散らし、水菜を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタやソース、缶詰はストック食材としてもあると便利。さばの水煮とゆず醤油の和風の味わいは普段の食事としても、又は茹でのびしにくいショートパスタで作ればおつまみにもなります。さっと和えるだけで味も決まります。