さば缶のゆず醤油スパゲッティ

さば缶のゆず醤油スパゲッティ

10

606kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのためのゆず醤油
1人分(24.7g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
100g
さばの水煮缶詰め
1/2缶(約80g)
水菜
20g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. さばの水煮は汁気を軽く切っておく。水菜は3cm長さのざく切りにする。
  2. たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  3. さばの水煮、スパゲッティ、ゆず醤油ソースを混ぜ合わせて器に盛り、別添のトッピングを散らし、水菜を添える。

ポイント

パスタやソース、缶詰はストック食材としてもあると便利。さばの水煮とゆず醤油の和風の味わいは普段の食事としても、又は茹でのびしにくいショートパスタで作ればおつまみにもなります。さっと和えるだけで味も決まります。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索