れんこん入り明太子カルボナーラ

れんこん入り明太子カルボナーラ

12

459kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 明太子カルボナーラ
2人分(220g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
れんこん
80g
さやいんげん
8本
刻みのり
適量
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作り方

  1. れんこんは薄い半月切り又はいちょう切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  2. たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。れんこん、さやいんげんを4~5分前に加えて一緒に茹でる。
  3. 明太子カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  4. ②、③を混ぜ合わせて器に盛り付け、刻みのりを添える。

ポイント

明太子のピリッとした辛みとクリーミーなカルボナーラソースのコラボレーション。後引く辛さがクセになるソースには、歯ごたえと少し甘味もある野菜をプラスしてアレンジ。カリフラワーやブロッコリーなどを加えても良く合います。
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