ホタテと絹さやのゆず醤油スパゲッティ

ホタテと絹さやのゆず醤油スパゲッティ
15分
588kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための ゆず醤油 1人前(24.7g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
DANTE オリーブオイル 大さじ1
ほたて貝柱(刺身用) 4個(約60g)
絹さや 30g
作り方
  • 絹さやは筋を取る。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテ貝柱を両面さっと焼き、半生に焼きあげたら、取り出してひと口大に切る。
  • ③のフライパンで絹さやを炒め、②のスパゲッティを加えて炒め合わせて火を止める。
  • ゆず醤油ソース、③のホタテ貝柱を加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ゆずのすっきりとした酸味と醤油味で、さっぱりと食べ易い味わい和風のパスタソース。レアに焼き上げたホタテと絹さやのシャキシャキ食感がアクセントになり、ゆず醤油味とも好相性。白身魚やサーモンなどの切り身を利用しても良いでしょう。