海老のレンジリガティーニ

10分
291kcal
材料(1~2人分)
- オーマイ 和パスタ好きのための 海老
- 1人分(25.2g)
- オーマイ 早ゆでリガティーニ
- 100g
- 鶏挽肉(もも)
- 80g
- トマト
- 1個(約100g)
- 水
- 170g
- 大葉
- 10枚
- レモン(くし形切り)
- 適宜
作り方
- トマトは小角切りにする。
- 耐熱容器に早ゆでリガティーニ、水を入れ、リガティーニに水がいきわたるように混ぜる。※深めの容器を使う
- 鶏挽肉をほぐしながらリガティーニの上に点在させてのせ、トマトは表面全体を覆うようにして広げてのせる。
- 電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出してから全体によく混ぜ、更に3分程加熱する。※ラップはしない
- 菜箸でよく混ぜる。海老ソース、別添のトッピング、ちぎった大葉を加えてよく混ぜて器に盛り、お好みでレモンを添える。
ポイント

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