豚こまの和風きのこ醬油パスタ

豚こまの和風きのこ醬油パスタ

15

638kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 和風きのこ醤油
2人分(240g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm
200g
豚肉(こま切れ)
150g
青梗菜
1株
ごま油(又は油)
小さじ2
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作り方

  1. たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
  2. 和風きのこ醬油ソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分湯せんで温める。
  3. 青梗菜はざく切りにし、茎と葉と分ける。豚肉は大きければ一口大に切る。
  4. フライパンにごま油を熱し、豚肉、青梗菜の茎の部分を炒め合わせる。火が通ったら青梗菜の葉を加えてさっと炒め合わせる。
  5. スパゲッティ、和風きのこ醬油ソースを加えて混ぜ合わせたら器に盛る。

ポイント

だしと醬油の風味豊かな和風ソースにお肉と野菜を加えて、具材感たっぷりの和風パスタに。夕飯の1品にもいかがでしょうか。
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