NIPPNおいしいレシピ
豚こまの和風きのこ醬油パスタ
15分
638kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 和風きのこ醤油 | 2人分(240g) |
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オーマイ スパゲッティ1.5mm | 200g |
豚肉(こま切れ) | 150g |
青梗菜 | 1株 |
ごま油(又は油) | 小さじ2 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
- 和風きのこ醬油ソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分湯せんで温める。
- 青梗菜はざく切りにし、茎と葉と分ける。豚肉は大きければ一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、青梗菜の茎の部分を炒め合わせる。火が通ったら青梗菜の葉を加えてさっと炒め合わせる。
- スパゲッティ、和風きのこ醬油ソースを加えて混ぜ合わせたら器に盛る。
だしと醬油の風味豊かな和風ソースにお肉と野菜を加えて、具材感たっぷりの和風パスタに。夕飯の1品にもいかがでしょうか。