豚しゃぶのくるみづゆパスタ

30分
763kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- かぼちゃ
- 60g
- オクラ
- 4本
- わかめ
- 30g
- くるみ(ロースト)
- 40g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 80cc
- 味噌
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
- ミキサーにくるみ、エキストラバージンオリーブオイル、めんつゆ、水、味噌を入れて撹拌し、冷蔵庫で冷しておく。
- かぼちゃは薄切りにして茹でる。オクラはさっと茹でて半分に切る。わかめはさっと湯通し食べ易い長さに切る。
- 豚肉は一枚ずつさっと茹でて、冷水にとり、すぐに取り出して水気を切る。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを6~7分茹で、冷水にとって冷し、しっかりと冷えたら水気を布巾などでふき取る。
- 器に①のくるみづゆを入れ、パスタを盛り、野菜、わかめ、豚しゃぶをトッピングし、千切りにした大葉を添える。
ポイント

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