梅と青のりのレンジで和風ジェノベーゼ

10分
489kcal
材料(1人分)
- オーマイ スパゲッティ1.5mm
- 100g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 水
- 240㏄
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 梅干し
- 1個(約10g)
- 青のり
- 大さじ1
作り方
- 耐熱容器に種を取り除いた梅干しを入れ、実をフォーク等でたたいて潰す。
- ①に水、めんつゆ、①の梅干し、スパゲッティを半分に折って入れ、水分がスパゲッティにいきわたるように混ぜる。※深めの容器を使う
- 電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出し、青のりを加えて全体によく混ぜ、更に4分程加熱する。※ラップはしない
- エキストラバージンオリーブオイルをお好みの量を加え、残った水分と乳化させるようなイメージでよく混ぜてから器に盛りつける。
ポイント

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