NIPPNおいしいレシピ
いかと長芋の和風きのこパスタ
15分
567kcal
材料(2人分)
オーマイ 和風きのこ醤油 | 2人前(240g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ 1.7mm 結束タイプ | 200g |
するめいか | 1杯 |
長芋 | 150g(正味) |
ごま油 | 大さじ1 |
大葉 | 4枚 |
いりごま | 少量 |
作り方
- 下処理したするめいかは、胴を輪切り、げそは適当な大きさに切る。長芋は半月切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、①をあまりいじらずに、焼き目をつけるようにしながら炒める。
- たっぷりの湯に塩を適量(分量外)入れ、スパゲッティを7分、表示よりも1分短めに茹でる。
- するめいかに火が通ったら、和風きのこ醤油ソースを加えて30秒程温め、③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ちぎった大葉、いりごまを散らす。
きのことこいくち醤油のコクのある和風パスタソースに生のするめいかをたっぷり1杯加えて食べ応え十分、更にうまみ増しの1皿に。ごま油を使用することで、いつもとはひと味違う風味のパスタメニューに。