いかと長芋の和風きのこパスタ

いかと長芋の和風きのこパスタ

15

567kcal

材料(2人分)

オーマイ 和風きのこ醤油
2人前(240g)
オーマイ スパゲッティ 1.7mm 結束タイプ
200g
するめいか
1杯
長芋
150g(正味)
ごま油
大さじ1
大葉
4枚
いりごま
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 下処理したするめいかは、胴を輪切り、げそは適当な大きさに切る。長芋は半月切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、①をあまりいじらずに、焼き目をつけるようにしながら炒める。
  3. たっぷりの湯に塩を適量(分量外)入れ、スパゲッティを7分、表示よりも1分短めに茹でる。
  4. するめいかに火が通ったら、和風きのこ醤油ソースを加えて30秒程温め、③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、ちぎった大葉、いりごまを散らす。

ポイント

きのことこいくち醤油のコクのある和風パスタソースに生のするめいかをたっぷり1杯加えて食べ応え十分、更にうまみ増しの1皿に。ごま油を使用することで、いつもとはひと味違う風味のパスタメニューに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索