いかと長芋の和風きのこパスタ

いかと長芋の和風きのこパスタ
15分
567kcal
材料(2人分)
オーマイ 和風きのこ醤油 2人前(240g)
オーマイ スパゲッティ 1.7mm 結束タイプ 200g
するめいか 1杯
長芋 150g(正味)
ごま油 大さじ1
大葉 4枚
いりごま 少量
作り方
  • 下処理したするめいかは、胴を輪切り、げそは適当な大きさに切る。長芋は半月切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、①をあまりいじらずに、焼き目をつけるようにしながら炒める。
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)入れ、スパゲッティを7分、表示よりも1分短めに茹でる。
  • するめいかに火が通ったら、和風きのこ醤油ソースを加えて30秒程温め、③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、ちぎった大葉、いりごまを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

きのことこいくち醤油のコクのある和風パスタソースに生のするめいかをたっぷり1杯加えて食べ応え十分、更にうまみ増しの1皿に。ごま油を使用することで、いつもとはひと味違う風味のパスタメニューに。