薄切り豚肉と大葉のソフトから揚げ

薄切り豚肉と大葉のソフトから揚げ
20分
411kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 50g
豚ロース薄切り肉 12枚(約300g)
大葉 24枚
50㏄
揚げ油 適量
グリーンリーフ 適宜
レモン 適宜
作り方
  • 豚肉に大葉を2枚ずつのせて手前から巻き、手でキュッとにぎって丸く形を整える。
  • から揚げ粉に水を加えて混ぜ、①を入れ、全体に衣をたっぷりとつけて中温の揚げ油で2~3分程揚げる。
  • 皿に盛り、お好みでグリーンリーフ、くし形切りのレモンを添え、から揚げに絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

薄切り肉で大葉を巻いてから揚げにするので、固まり肉よりも、柔らかい口当たりに揚げ上がります。大葉をたっぷりと挟んでいるので、香り豊かでおつまみにもピッタリです。水溶きタイプのから揚げ粉なので、お好みでまわりにパン粉をつけ、フライにしてもOK。しっかり味がついているので、ソースなど何もつけずに頂けます。