NIPPNおいしいレシピ
もちっとおいしいスパゲッティの明太子かるぼなーら
8分
572kcal
材料(1人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 100g |
---|---|
オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら | 1袋(33.4g) |
鶏ささ身肉 | 1本(約70g) |
塩 | ひとつまみ |
酒 | 大さじ1 |
レタス | 2枚 |
作り方
- 鶏ささみ肉は筋を取って軽く開く。塩をふり、酒をかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱する。※途中上下を返す。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- レタスは細切りにする。①の鶏肉の粗熱がとれたら手でさき、蒸し汁で和えておく。
- ③、②のスパゲッティを合わせ、明太子かるぼなーらソースをかけてよく混ぜ合わせる。器に盛り、別添の刻みのりを散らす。
和パスタシリーズのオイルソースとお好みの食材をちょい足しして混ぜるだけ。1人分調理もお手軽で、お箸でも食べ易いので、普段使いに是非お試しください。もちっとおいしいスパゲッティは、オイルベースのソースがよく絡みます。少し茹で汁が残る程度の湯切りで混ぜると更によく混ざります。スタンダードな1.5mm、少し太めの1.8mm、どちらでもよく合いますので、お好みでどうぞ。鶏ささ身肉は破裂防止に、筋を取って身を少し開くか、フォークで数か所穴を開けてからレンジ加熱して下さい。あれば、サラダチキンなどの加工品を利用しても良いでしょう。