ひじきの煮ものでお惣菜パスタ

10分
669kcal
材料(1人分)
- オーマイ スパゲッティ 1.5mm
- 100g
- DANTEエキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ひじきの煮もの
- 1パック(75g)
- ツナ缶(水煮、オイルどちらでも)
- 1/2缶
- 貝割れ大根
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量加えてスパゲッティを5分茹でる。
- フライパンにひじきの煮もの、ツナ、エキストラバージンオリーブオイル(※ツナが水煮なら大さじ1)を入れて火にかけ、温まったら茹で汁を大さじ2程加える。
- ②に①のスパゲッティを加えてぐるぐるとかき混ぜたら器に盛りつけ、半分に切った貝割れ大根を添え、いりごまを散らす。
ポイント

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