ひじきの煮ものでお惣菜パスタ

ひじきの煮ものでお惣菜パスタ

10

669kcal

材料(1人分)

オーマイ スパゲッティ 1.5mm
100g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
ひじきの煮もの
1パック(75g)
ツナ缶(水煮、オイルどちらでも)
1/2缶
貝割れ大根
適量
いりごま
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量加えてスパゲッティを5分茹でる。
  2. フライパンにひじきの煮もの、ツナ、エキストラバージンオリーブオイル(※ツナが水煮なら大さじ1)を入れて火にかけ、温まったら茹で汁を大さじ2程加える。
  3. ②に①のスパゲッティを加えてぐるぐるとかき混ぜたら器に盛りつけ、半分に切った貝割れ大根を添え、いりごまを散らす。

ポイント

市販のお惣菜を使って、手軽にパパっと作れるメニューです。茹でたパスタとただ混ぜるだけでも良いですが、ソース作りと煮ものを温め直すのも兼ね、オイルと茹で汁(水分)を加えて混ぜるひと手間をかけると、味が馴染んでより美味しく頂けます。甘辛系の煮ものには、ツナやベーコンなど、少し塩味のある具材をプラスすると良いでしょう。お惣菜の味付けにもよりますが、仕上げに味見をして、物足りなければ、お醤油などの調味料を少し加えて味を調えて下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索