白菜と豚バラのバター醬油スパゲッティ

15分
775kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
- 200g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 180g
- 白菜
- 300g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- 塩・粗挽き黒胡椒
- 各適量
- 万能ねぎの小口切り
- 適宜
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分程茹でる。
- 豚バラ肉は4cm幅に切り、塩、粗挽き黒胡椒を少ししっかり目に振り、下味をつける。白菜の芯は短冊切りにし、葉は一口大に切る。
- フライパンを熱し、豚バラ肉を入れ、焼き目をつけるようにあまりいじらずに焼く。脂が出てきたら白菜の芯を加えて焼く。
- 全体に焼き目がついたら、白菜の葉を加えて炒め合わせ、①のスパゲッティ、バター、醬油、コンソメ顆粒、茹で汁をお玉1杯程加え、グルグルとよくかき混ぜる。
- 皿に盛り、お好みで万能ねぎの小口切りを散らす。
ポイント

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