サラミとキャベツのパスタ

サラミとキャベツのパスタ

10

576kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ スパゲッティ1.5mm
200g
DANTE オリーブオイル
適量
サラミ(ソフトタイプ)
60g
キャベツ
250g
にんにく
1片
塩・粗挽き黒こしょう
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. サラミは斜め切りにしてから細切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. にんにくは粗みじんに切る。
  3. たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら[1]を加えて炒め、[3]を加えて炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

ポイント

おつまみのサラミをパスタに。ベーコンともまた違う風味でピリリとした味わいのシンプルパスタです。サラミに塩気がありますので、仕上げの際は一度味見をし、足りないようなら塩を加えるようにしましょう。にんにくはオリーブオイルが熱くない内に加え、弱火でじっくり炒めてから香りを出し、焦がさないように気をつけましょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索