NIPPNおいしいレシピ
サラミとキャベツのパスタ
10分
576kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 200g |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 適量 |
サラミ(ソフトタイプ) | 60g |
キャベツ | 250g |
にんにく | 1片 |
塩・粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- サラミは斜め切りにしてから細切りにする。キャベツはざく切りにする。
- にんにくは粗みじんに切る。
- たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら[1]を加えて炒め、[3]を加えて炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
おつまみのサラミをパスタに。ベーコンともまた違う風味でピリリとした味わいのシンプルパスタです。サラミに塩気がありますので、仕上げの際は一度味見をし、足りないようなら塩を加えるようにしましょう。にんにくはオリーブオイルが熱くない内に加え、弱火でじっくり炒めてから香りを出し、焦がさないように気をつけましょう。