NIPPNおいしいレシピ
リングイネのえびペペロンチーノ
8分
530kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ | 1人分(85g) |
---|---|
REGALO 生パスタ リングイネ | 110g |
えび(ブラックタイガーなどお好みで) | 5尾 |
レモンのくし形切り | 1切れ |
ディル | 適宜 |
作り方
- えびは背ワタを取って殻をむく。洗ってから水気をよく拭いておく。
- たっぷりの湯でリングイネを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹で、ザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和える。
- フライパンにペペロンチーノソースを少量入れ、えびをさっと炒め、色が変わってきたら、一度火を止めて残りのソースを加え、弱火で温める。
- 再び火を止め、リングイネを加えてよく和えたら器に盛る。別添のトッピングを散らし、レモンのくし形切りを添え、お好みでディルを散らす。
具材感のあるREGALOのペペロンチーノソースに更にプチ贅沢にえびを加えて。ソースで香ばしく焼いたえびも美味しく、生パスタと合わせれば、ワインを合わせたくなる大人な1皿に。レモンやフレッシュのハーブを添えると爽やかな味変に。