リングイネのえびペペロンチーノ

8分
530kcal
材料(1人分)
- REGALO ペペロンチーノ
- 1人分(85g)
- REGALO 生パスタ リングイネ
- 110g
- えび(ブラックタイガーなどお好みで)
- 5尾
- レモンのくし形切り
- 1切れ
- ディル
- 適宜
作り方
- えびは背ワタを取って殻をむく。洗ってから水気をよく拭いておく。
- たっぷりの湯でリングイネを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹で、ザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和える。
- フライパンにペペロンチーノソースを少量入れ、えびをさっと炒め、色が変わってきたら、一度火を止めて残りのソースを加え、弱火で温める。
- 再び火を止め、リングイネを加えてよく和えたら器に盛る。別添のトッピングを散らし、レモンのくし形切りを添え、お好みでディルを散らす。
ポイント

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