かにかまときのこのペペロンチーノ

かにかまときのこのペペロンチーノ

10

518kcal

(1人分)

材料(1人分)

オーマイ スパゲッティ1.5mm
100g
オーマイ 濃いあえるパスタソース ペペロンチーノ
1食分
DANTE オリーブオイル
少量
しめじ・白舞茸などお好みのきのこ
合わせて100g
かに風味かまぼこ
4本
印刷
SNSに送る

作り方

  1. しめじ、白舞茸は小房に分ける。かに風味かまぼこは裂いておく。
  2. たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、②を水気を切って加えて炒め合わせる。
  4. 火を止め、ペペロンチーノソースを加えて和えて器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

お好みのきのことかにかまを具材に入れたペペロンチーノ。ご家庭の冷蔵庫によくあるような食材ですが、きのことかにかまのうまみがプラスされて、美味しさアップ!ピリ辛味とベストマッチです。青菜やにんじんなどお好みの残り野菜を加えても良いでしょう。1人のランチ時にもおすすめです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索