かにかまときのこのペペロンチーノ

かにかまときのこのペペロンチーノ
10分
512kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
オーマイ 超にんにくペペロンチーノ 1人前(25.25g)
DANTE オリーブオイル 少量
しめじ・白舞茸などお好みのきのこ 合わせて100g
かに風味かまぼこ 4本
作り方
  • しめじ、白舞茸は小房に分ける。かに風味かまぼこは裂いておく。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、②を水気を切って加えて炒め合わせる。
  • 火を止め、ペペロンチーノソースを加えて和えて器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

お好みのきのことかにかまを具材に入れたペペロンチーノ。ご家庭の冷蔵庫によくあるような食材ですが、きのことかにかまのうまみがプラスされて、美味しさアップ!ピリ辛味とベストマッチです。青菜やにんじんなどお好みの残り野菜を加えても良いでしょう。1人のランチ時にもおすすめです。