NIPPNおいしいレシピ
かにかまときのこのペペロンチーノ
10分
512kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
---|---|
オーマイ 超にんにくペペロンチーノ | 1人前(25.25g) |
DANTE オリーブオイル | 少量 |
しめじ・白舞茸などお好みのきのこ | 合わせて100g |
かに風味かまぼこ | 4本 |
作り方
- しめじ、白舞茸は小房に分ける。かに風味かまぼこは裂いておく。
- たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、②を水気を切って加えて炒め合わせる。
- 火を止め、ペペロンチーノソースを加えて和えて器に盛り、別添のトッピングを散らす。
お好みのきのことかにかまを具材に入れたペペロンチーノ。ご家庭の冷蔵庫によくあるような食材ですが、きのことかにかまのうまみがプラスされて、美味しさアップ!ピリ辛味とベストマッチです。青菜やにんじんなどお好みの残り野菜を加えても良いでしょう。1人のランチ時にもおすすめです。