ホワイトナポリタン~ミモザ仕立て~

20分
553kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ1.7mm
- 200g
- アンチョビ
- 5フィレ(25g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 12個
- ベーコン
- 3枚
- こしょう
- 少量
- ゆで卵
- 1個
作り方
- 玉ねぎは細めのくし形切りにし、ピーマンは輪切り、ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊に切る。
- ゆで卵はフォークで粗めにつぶしながら刻んでおく。
- たっぷりの湯に塩適量を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
- フライパンを火にかけ、アンチョビをオリーブオイルごと入れて木ベラでつぶし、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め合わせる。
- ④に③のスパゲッティ、ピーマン、ミニトマトを加えて炒め合わせ、茹で汁を適量加えてよくかき混ぜ、こしょうで味を調える。
- 皿に盛り付け、②のゆで卵を散らす。
ポイント

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