ホワイトナポリタン~ミモザ仕立て~

ホワイトナポリタン~ミモザ仕立て~
20分
553kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
アンチョビ 5フィレ(25g)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ミニトマト 12個
ベーコン 3枚
こしょう 少量
ゆで卵 1個
作り方
  • 玉ねぎは細めのくし形切りにし、ピーマンは輪切り、ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊に切る。
  • ゆで卵はフォークで粗めにつぶしながら刻んでおく。
  • たっぷりの湯に塩適量を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
  • フライパンを火にかけ、アンチョビをオリーブオイルごと入れて木ベラでつぶし、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め合わせる。
  • ④に③のスパゲッティ、ピーマン、ミニトマトを加えて炒め合わせ、茹で汁を適量加えてよくかき混ぜ、こしょうで味を調える。
  • 皿に盛り付け、②のゆで卵を散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ナポリタンの具材で、ケチャップでなく、アンチョビ味で仕上げて白いナポリタンに。ケチャップ味よりもさっぱりと頂けます。春らしく卵を散らしてミモザ仕立てに。卵の甘みとコクがアンチョビの塩気をマイルドに味わいを引き立てます。