レタス入りペペロンチーノ

レタス入りペペロンチーノ

10

529kcal

材料(1人分)

REGALO ペペロンチーノ
1人分(85g)
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
100g
レタス
4枚
レモン(くし形切り)
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを入れて表示時間どおり茹でる。
  2. ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  3. スパゲッティにレタスを手でちぎって加え、ペペロンチーノソースをかけて余熱で混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、別添のトッピングを振り、お好みでレモンを添え、途中絞って食べる。

ポイント

レタスをさっとちぎってプラスするだけ!余熱でレアに合わせるのがポイント。歯ごたえも残り、シャクっとさっぱりした口当たりは、ペペロンチーノソースとの相性ピッタリです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索