レタス入りペペロンチーノ

レタス入りペペロンチーノ
10分
529kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ 1人分(85g)
REGALO スパゲッティ 1.7mm 結束 100g
レタス 4枚
レモン(くし形切り) 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを入れて9分茹でる。
  • ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  • スパゲッティにレタスを手でちぎって加え、ペペロンチーノソースをかけて余熱で混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、別添のトッピングを振り、お好みでレモンを添え、途中絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

レタスをさっとちぎってプラスするだけ!余熱でレアに合わせるのがポイント。歯ごたえも残り、シャクっとさっぱりした口当たりは、ペペロンチーノソースとの相性ピッタリです。