NIPPNおいしいレシピ
サラダほうれん草のペペロンチーノ
7分
534kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ | 1人分(85g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.5mm結束 | 100g |
サラダほうれん草 | 50g |
作り方
- サラダほうれん草はざく切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- パスタと同時進行でペペロンチーノソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
- ペペロンチーノソースにスパゲッティ、サラダほうれん草を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングをふる。
深い味わいが特徴のペペロンチーノに、青菜系のお野菜は良く合います。サラダほうれん草だと、生のまま食べられて下ごしらえが簡単。1人前調理でも、さっと加え易く、味わいも良くなり一石二鳥です。