NIPPNおいしいレシピ
なめたけキャベツのアーリオ・オーリオ
10分
538kcal
材料(1人分)
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g(1袋) |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
なめ茸 | 70g |
キャベツ | 80g |
にんにく | 1片 |
作り方
- キャベツは一口大のざく切りにする。にんにくはスライスする。
- たっぷりの湯でリングイネを3分程茹でる。ザルに取り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ち、薄いキツネ色になったらキャベツを加えて炒める。
- なめたけ、リングイネを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付ける。
パスタの定番ソース、アーリオ・オーリオになめたけを加えてアレンジ。なめたけはにんにくの風味とも相性も良く、味付けもなめたけひとつでお手軽です。キャベツの他に、青菜やなすなどでも良いでしょう。