なめたけキャベツのアーリオ・オーリオ

なめたけキャベツのアーリオ・オーリオ

10

538kcal

材料(1人分)

REGALO 生パスタ フェットチーネ
110g(1袋)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
なめ茸
70g
キャベツ
80g
にんにく
1片
印刷
SNSに送る

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切りにする。にんにくはスライスする。
  2. たっぷりの湯でリングイネを3分程茹でる。ザルに取り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ち、薄いキツネ色になったらキャベツを加えて炒める。
  4. なめたけ、リングイネを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付ける。

ポイント

パスタの定番ソース、アーリオ・オーリオになめたけを加えてアレンジ。なめたけはにんにくの風味とも相性も良く、味付けもなめたけひとつでお手軽です。キャベツの他に、青菜やなすなどでも良いでしょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索